柚子とホワイトチョコのケーキ
2009年 02月 11日
今日(ぎりぎり今日だな)はchetoちゃん主催の手芸部へ。
お菓子を持って行くだけじゃなく
今日は参加者なのだー
ずっと興味のあったプリザーブドフラワー
講師はアトリエモモさんの
モモ先生。
とっても可愛らしいキュートなお方
なにか自分で手仕事をされてる方、みなさんそうですが・・
普段の顔と
仕事の顔
違いすぎ~!
普段はポワンと天然系だったり
うっかりさんだったり(失礼)
でも、自分がやってる手仕事の話になると一変
まぁ、その変貌たるや半端ないー
それがプロ、プロフェッショナルとゆうものなんだなと感心しきり
それだけ、自負も誇りも持ってるってこと
素晴らしいと刺激をもらいます
さてその手芸部でのお菓子
今日は柚子とホワイトチョコのケーキ
お題にちなんでローズ型で。
肝心の自分の作品は・・
今日のところはこれでカンベンしといたるわ!って感じ・・
うーん・・
きちんと習いたくなりました。
(習い事好きの虫がじわじわ^^;)
お菓子を持って行くだけじゃなく
今日は参加者なのだー
ずっと興味のあったプリザーブドフラワー
講師はアトリエモモさんの
モモ先生。
とっても可愛らしいキュートなお方
なにか自分で手仕事をされてる方、みなさんそうですが・・
普段の顔と
仕事の顔
違いすぎ~!
普段はポワンと天然系だったり
うっかりさんだったり(失礼)
でも、自分がやってる手仕事の話になると一変
まぁ、その変貌たるや半端ないー
それがプロ、プロフェッショナルとゆうものなんだなと感心しきり
それだけ、自負も誇りも持ってるってこと
素晴らしいと刺激をもらいます
さてその手芸部でのお菓子
今日は柚子とホワイトチョコのケーキ
お題にちなんでローズ型で。
肝心の自分の作品は・・
今日のところはこれでカンベンしといたるわ!って感じ・・
うーん・・
きちんと習いたくなりました。
(習い事好きの虫がじわじわ^^;)
by butubun
| 2009-02-11 00:04
| 焼き菓子