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お菓子製作の記録


by butubun

さくら餡パウンド

基本的に粒あん派です
ってかガチガチの粒子です・・
そう、小豆ラバーそれも重症
頻繁に小豆を炊くのは餡を作る為だけじゃなく
私のおやつにもしたりするからー

そこに今だけせっせと白あん作りが入ります
こちらはこしあん
桜の葉の塩漬けを刻んだものを投入
ほんのりピンクのさくら餡の出来上がり
白あんは普段魅力を感じないアイテムですが(笑)
さくら餡は別
季節物でもあるし、さっさと作ります
それを入れてパウンドを
さくら餡パウンド_c0123019_2137946.jpg


で、小豆も入れてるしー(やっぱりかいっ)
by butubun | 2009-03-13 21:45 | 季節のお菓子