りんごのケーキ
2010年 03月 07日
素朴ーですが
ひねり、もないですが
素直で優しい味
りんごのケーキ
断面でわかりづらいですが
結構な量のりんご入ってます
ごく薄くスライスして軽くソテーしてさっと煮てあります
大なべにドカンと作り
さっと煮状態で一部取り出し、このケーキに
残りはくたっと煮まで火にかけジャムに
一度で二度美味しい
(要するに手間は一度に!)
ジャムの方はパンに巻き込んだり
カレーのかくし味につかったり
(砂糖はごく少量です)
今日はほんと寒かったー
このまま暖かくしてなるものか!とゆう意地がかんじられましたねー
(誰の?)
今夜はいいタイミングで
ジャムを煮たのより一回り大きなお鍋でおでん
かなり人気者おかずのおでんですが、今年はもう最後かなー
ひねり、もないですが
素直で優しい味
りんごのケーキ
断面でわかりづらいですが
結構な量のりんご入ってます
ごく薄くスライスして軽くソテーしてさっと煮てあります
大なべにドカンと作り
さっと煮状態で一部取り出し、このケーキに
残りはくたっと煮まで火にかけジャムに
一度で二度美味しい
(要するに手間は一度に!)
ジャムの方はパンに巻き込んだり
カレーのかくし味につかったり
(砂糖はごく少量です)
今日はほんと寒かったー
このまま暖かくしてなるものか!とゆう意地がかんじられましたねー
(誰の?)
今夜はいいタイミングで
ジャムを煮たのより一回り大きなお鍋でおでん
かなり人気者おかずのおでんですが、今年はもう最後かなー
by butubun
| 2010-03-07 17:44
| 焼き菓子