バターロールケーキ
2008年 04月 17日
シンプルなロールケーキ。
ですが、クリームはバタークリームです。
バタークリームで、とゆうオーダー。
意外とお好きな方多く、根強い人気ですねぇ・・
昔?はバタークリームとゆうと、
ザ・バター!みたいな味で、バターの品質も今ほど良くなかったのか
う~ん・・みたいな(笑)
でも、今は違います。
多分バタークリームのイメージ覆るんじゃないかなぁ・・
勿論、バターの芳香はたっぷり、なおかつ軽いクリームです。
カスタード生クリームとはまた違う魅力^^
このクリームに合わせてスポンジはあっさり軽いシフォンタイプ。
バタークリームだと比較的日持ちするのと
冬なら常温でOKなとこかなー
ただ・・カロリーは凄いことになってるかと・・(汗汗)
ですが、クリームはバタークリームです。
バタークリームで、とゆうオーダー。
意外とお好きな方多く、根強い人気ですねぇ・・
昔?はバタークリームとゆうと、
ザ・バター!みたいな味で、バターの品質も今ほど良くなかったのか
う~ん・・みたいな(笑)
でも、今は違います。
多分バタークリームのイメージ覆るんじゃないかなぁ・・
勿論、バターの芳香はたっぷり、なおかつ軽いクリームです。
カスタード生クリームとはまた違う魅力^^
このクリームに合わせてスポンジはあっさり軽いシフォンタイプ。
バタークリームだと比較的日持ちするのと
冬なら常温でOKなとこかなー
ただ・・カロリーは凄いことになってるかと・・(汗汗)
by butubun
| 2008-04-17 20:15
| 焼き菓子