フラン
2009年 04月 16日
いわゆるフランスのおうちおやつだそう
工程は至って簡単
順番に混ぜるだけ~
材料もおうちおやつですから
常備してあるもので作れます
卵、牛乳、砂糖、小麦粉
主なものはこんだけ
ほんとは今回いちごを散らしたかったけど・・
いちご嫌いの長女がいるもんで
(ってかフルーツ全般苦手だな、奴は)
超シンプルなフランの出来上がり
このお菓子は熱々もいける
ちべたく冷やしてもいけるのだ
食感が変わるので
1つで2度楽しめます
一応フランと書きましたが
いろいろ呼び名はあるみたい
おうちおやつならでは、ですねー
ちなみに我が家では
プリンういろう・・
まぁ、わかるネーミングではあるけど
(そんな味でそんな食感です)
なんだか美味しくなさそうだ(笑)
工程は至って簡単
順番に混ぜるだけ~
材料もおうちおやつですから
常備してあるもので作れます
卵、牛乳、砂糖、小麦粉
主なものはこんだけ
ほんとは今回いちごを散らしたかったけど・・
いちご嫌いの長女がいるもんで
(ってかフルーツ全般苦手だな、奴は)
超シンプルなフランの出来上がり
このお菓子は熱々もいける
ちべたく冷やしてもいけるのだ
食感が変わるので
1つで2度楽しめます
一応フランと書きましたが
いろいろ呼び名はあるみたい
おうちおやつならでは、ですねー
ちなみに我が家では
プリンういろう・・
まぁ、わかるネーミングではあるけど
(そんな味でそんな食感です)
なんだか美味しくなさそうだ(笑)
by butubun
| 2009-04-16 19:17
| おやつ