ブッセ
2009年 06月 16日
昨日ちょっと反省したので
早速今日はおやつ作り
と言っても手の混んだものは作れないし(食べないし)
超簡単おやつで勘弁を・・
ふんわりした生地でクリームを挟んだブッセ
スーパーのパン売り場なんかでときどきお目にかかりますよね?
あんなに大きくありませんが
一口サイズで
チョコクリームと生クリーム2種類
明日になって尚美味しいを念頭においてレシピ組み立て
(明日も同じおやつを食べさす気まんまん)
これは好きだと確信があったのでた~くさん焼きました
今日、オーダー配達があったお客様にも少しづつおすそ分け
で、子供たちの反応は・・パクパク食べてました~
よし!うちおやつ決定!
また焼きましょー
それから小豆を大量に炊く
圧力なべを使うと早いのですが
今日は地道コース(笑)
なんとなく手をかけて育てたみたいな気分になるので
いっそう小豆お菓子に力が入ります
小豆をみてると宇治金時が食べたくなりました
京都で働いてた頃
ごくごくたまに食べる甘味処の宇治金時
サィコーに美味しかったなぁ
京都の夏とゆう特別な付加価値もあったしね
ここ何年かはかき氷自体食べないまま
夏は過ぎていきますが
今年は宇治金時食べたいなー
白玉乗せてね!
早速今日はおやつ作り
と言っても手の混んだものは作れないし(食べないし)
超簡単おやつで勘弁を・・
ふんわりした生地でクリームを挟んだブッセ
スーパーのパン売り場なんかでときどきお目にかかりますよね?
あんなに大きくありませんが
一口サイズで
チョコクリームと生クリーム2種類
明日になって尚美味しいを念頭においてレシピ組み立て
(明日も同じおやつを食べさす気まんまん)
これは好きだと確信があったのでた~くさん焼きました
今日、オーダー配達があったお客様にも少しづつおすそ分け
で、子供たちの反応は・・パクパク食べてました~
よし!うちおやつ決定!
また焼きましょー
それから小豆を大量に炊く
圧力なべを使うと早いのですが
今日は地道コース(笑)
なんとなく手をかけて育てたみたいな気分になるので
いっそう小豆お菓子に力が入ります
小豆をみてると宇治金時が食べたくなりました
京都で働いてた頃
ごくごくたまに食べる甘味処の宇治金時
サィコーに美味しかったなぁ
京都の夏とゆう特別な付加価値もあったしね
ここ何年かはかき氷自体食べないまま
夏は過ぎていきますが
今年は宇治金時食べたいなー
白玉乗せてね!
by butubun
| 2009-06-16 21:17
| おやつ