人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子製作の記録


by butubun

水ようかん

午後からちょっとお客様予定だったので
朝イチで作った水ようかん。
常に冷凍してある餡、こうゆう時に大活躍~
甘さ控えめ、をいつもより更に意識して作ったら(控えめがお好きな方だったので)
うんと控えめになってしまった^^;
ってゆうか味見しろよ!私・・
水ようかん_c0123019_22102556.jpg

かなりかなりあっさり。
これぐらいでいいと言っていただきましたが
家族には不評。
ちっ!
明日形を変えておやつに変身させよう~
この暑さで
寒天、ゼラチン、くず粉の消費量がUP
なるべくオーブンは使わぬよう・・でも、パンはきっちり焼いてます。
今日はさつまいもパンとチーズパン。
甘いパンが苦手な長女。
甘いパンが好きな次女。
統一してくれ!
by butubun | 2008-08-04 22:21 | おやつ