天然酵母マフィン
2008年 08月 21日
終わったー!
夏の恒例もろもろ行事、全て修了~
やっほーい♪
仕事が終わった訳ではないし(終わったら困るっちゅーねん)
それなりにバタバタは変わらず、ですが。
それでもこの繁忙期は一段落。
よっしゃ!遊ぶぞ、と思ったら夏休みももうあと少し。
これも毎年の事ですが・・
ほったらかされ、お手伝いで明け暮れる子供達^^;
いやいや・・今年は超お楽しみが待ってるのですぅ~
ま、それはさておき我が家の天然酵母さん。
それはそれは元気です!
誰よりも元気。夏バテなんて関係なしっ(当たり前・・)
ほぼ毎日パンを焼いてるけど
あまりにいい酵母なのでパンだけじゃもったいないなーと
今日はマフィンに。
クッキーなんかはよく作るんだけど、マフィンは初。
半日ほど寝かせて焼成。
チョコチップのお子様仕様。
え?バターあの分量なのに?
ってなくらいしっとりおいしい。
お砂糖も控えめなのに十分甘い。
やっぱり天然酵母ってすごい。
スコーン同様、はまりそうな予感。
夏の恒例もろもろ行事、全て修了~
やっほーい♪
仕事が終わった訳ではないし(終わったら困るっちゅーねん)
それなりにバタバタは変わらず、ですが。
それでもこの繁忙期は一段落。
よっしゃ!遊ぶぞ、と思ったら夏休みももうあと少し。
これも毎年の事ですが・・
ほったらかされ、お手伝いで明け暮れる子供達^^;
いやいや・・今年は超お楽しみが待ってるのですぅ~
ま、それはさておき我が家の天然酵母さん。
それはそれは元気です!
誰よりも元気。夏バテなんて関係なしっ(当たり前・・)
ほぼ毎日パンを焼いてるけど
あまりにいい酵母なのでパンだけじゃもったいないなーと
今日はマフィンに。
クッキーなんかはよく作るんだけど、マフィンは初。
半日ほど寝かせて焼成。
チョコチップのお子様仕様。
え?バターあの分量なのに?
ってなくらいしっとりおいしい。
お砂糖も控えめなのに十分甘い。
やっぱり天然酵母ってすごい。
スコーン同様、はまりそうな予感。
by butubun
| 2008-08-21 20:16
| 天然酵母のお菓子