人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子製作の記録


by butubun

塩フィナンシェ

予定通り(笑)塩スイーツを。
塩フィナンシェ_c0123019_2024710.jpg

塩フィナンシェ。
いつもより気持ちしっかりめに焦がしたバターとくせのないお砂糖使用。
仕上げに主役の沖縄塩。
松の実をパラパラ~
一口、お味見。
悪くないです・・ただお塩の量のバランスが難しいかな?
多いとしょっぱいし、少ないと存在感ないし・・
いろんな量を試し焼きしたので試食も大変^^;
だいたい、これくらい。の量も掴めました。
後は日を置いた時にどう変化するのか、明日を楽しみに~
後は塩サブレも仕込んだのでこれも後日。
うーん、試作はやっぱり楽しい♪
by butubun | 2008-08-30 20:10 | 焼き菓子